Petit déjeuner.
Aujourd'hui je vous propose le petit déjeuner, un chinois aux pépites de chocolat ou aux raisins secs.
Je l'ai fait avec des pépites de chocolat.
Recette
Pour la pâte
500 gr de farine
15 cl de lait tiède
2 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
150 gr de beurre ramolli
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture
1/4 l de lait
3 oeufs
30 gr de farine (maïzena)
40 gr de sucre
raisins secs ou pépites de chocolat
Versez
dans un grand saladier la farine puis ajoutez-y un à un les autres
ingrédients en travaillant avec les mains. Puis laissez reposer cette
boule de pâte un peu élastique dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle
double de volume (environ 2 h) (j'ai fait la pâte à la MAP).
Préparez la crème pâtissière : dans une casserole versez le lait et le sucre, faites frémir.
Retirez
du feu et ajoutez y en mélangeant au fouet les oeufs et la farine.
Bien mélanger pour faire disparaitre tous les grumeaux et remettre sur
le feu en remuant pour épaissir la préparation (cela va très vite).
Lorsque
la pâte est montée, étalez la au rouleau en rectangle. Y répartir la
crème pâtissière sur 1 cm environ et parsemez de raisins secs ou de
pépites de chocolat. Roulez le rectangle en partant du grand côté et
coupez le roulé en 4 morceaux égaux.
Placez les tronçons debout dans
un moule à bord haut beurré (un moule rond avec un trou au milieu ou un
moule à cake). Laissez reposer à nouveau environ 1 h.
Enfournez à four préchauffé 200 ° environ 30 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
J'ai fait la moitié des ingrédients pour obtenir un chinois plus petit.
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